Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Sabine Geiger und ich bin seit 2013 die Sozialpädagogin an der Mittelschule Schlößleinsgasse. Zu meinen Aufgaben gehören die Information, Beratung und Unterstützung der Schülerinnen und Schüler, ihrer Eltern und Erziehungsberechtigten sowie der Lehrkräfte.

Alle meine Angebote sind freiwillig und unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.

• wenn du in der Schule Schwierigkeiten hast oder im Unterricht nicht zurechtkommst.
  • wenn du Streit mit Freundinnen, Freunden, Mitschülerinnen oder Mitschülern hast und dir Hilfe holen möchtest, um den Streit zu lösen.
  • wenn du mit deinen Eltern oder Geschwistern Probleme hast, oder wenn es in deiner Familie nicht gut läuft.
  • wenn du Fragen zu Praktikum, Ausbildung und Beruf hast, oder noch nicht weißt, wie es nach der Schule weitergeht.
  • wenn du Anregungen und Tipps für deine Freizeit suchst.
  • wenn du bei einer Sache Hilfe brauchst und nicht genau weißt, an wen Du Dich sonst wenden kannst.
  • wenn es dir nicht gut geht, und du einfach mal jemanden brauchst, der dir zuhört.

• wenn Ihr Kind in der Schule Schwierigkeiten hat oder den Schulbesuch verweigert.
  • wenn Sie Unterstützung beim Kontakt zu Beratungsstellen, Sozialen Diensten oder Behörden der Stadt Nürnberg benötigen.
  • wenn Sie sich um ihr Kind sorgen, oder wenn Sie Fragen zur Erziehung haben.
  • wenn Sie Unterstützung bei der Bewältigung von Krisensituationen oder einer schwierigen familiären Lebenslage brauchen.
  • wenn Sie Fragen zur beruflichen Orientierung und Berufsausbildung ihres Kindes haben.
  • wenn Sie Unterstützung bei einem Gespräch mit Lehrkräften wünschen.

Mein Büro befindet sich im Zimmer 29. Ich bin täglich zwischen 8:00 und 14:00 zu erreichen.

Als Schülerin oder Schüler kannst du gerne jederzeit bei mir vorbeikommen. Eltern bitte ich um vorherige Terminvereinbarung.

sabine.geiger@stadt.nuernberg.de

0911 231 1988